茶道稽古のお菓子 7月25日~7月28日
今週の稽古は第4週目
第4週のお菓子は司由庵特製のお菓子です
生徒さんは特製より行松旭松堂さんの方がいいのでしょうが、たまには変わったものを食べて、行松さんの主菓子、干菓子のありがたみを味わってもらってもいいのかなと思っております
主菓子 葛焼き
器 黄瀬戸 銅鑼鉢
今回は小豆こしあんで作りました
次回(来年)は白あんの予定です
今週の稽古は第4週目
第4週のお菓子は司由庵特製のお菓子です
生徒さんは特製より行松旭松堂さんの方がいいのでしょうが、たまには変わったものを食べて、行松さんの主菓子、干菓子のありがたみを味わってもらってもいいのかなと思っております
主菓子 葛焼き
器 黄瀬戸 銅鑼鉢
今回は小豆こしあんで作りました
次回(来年)は白あんの予定です