茶道稽古のお菓子 3月27日、29日、30日
主菓子 椿餅 司由庵製
今週はプレミアムウィークなので自家製のお菓子です
都をどりの皿に盛り付けて、出された時にちょっと困ってしまう銘々皿でのお菓子の頂き方を指導するつもりでしたが、慌てて盛り付けてしまい、皿が逆向きになっています
蒸した道明寺粉に食紅でほんの少し色を付けて砂糖を加えた餅で、こしあんを包み、椿の葉で挟みました
主菓子 椿餅 司由庵製
今週はプレミアムウィークなので自家製のお菓子です
都をどりの皿に盛り付けて、出された時にちょっと困ってしまう銘々皿でのお菓子の頂き方を指導するつもりでしたが、慌てて盛り付けてしまい、皿が逆向きになっています
蒸した道明寺粉に食紅でほんの少し色を付けて砂糖を加えた餅で、こしあんを包み、椿の葉で挟みました