茶道稽古のお菓子 1月16日~1月19日
主菓子 春光 行松旭松堂製
干菓子 藪柑子(打物) 千代結び(飴) 行松旭松堂製
主菓子にいつも付いてくる行松さんの銘の説明書きによりますと、初春の晴れた日にきりりとひきしまったお茶席にさしこむ光を思い浮かべながら作ってくれたとのことでした
北陸はこの時期、晴れる日が少ないのでなんとも嬉しいかぎりです
先日の大雪もこのお菓子のお蔭でだいぶ解けてくれたみたいです
主菓子 春光 行松旭松堂製
干菓子 藪柑子(打物) 千代結び(飴) 行松旭松堂製
主菓子にいつも付いてくる行松さんの銘の説明書きによりますと、初春の晴れた日にきりりとひきしまったお茶席にさしこむ光を思い浮かべながら作ってくれたとのことでした
北陸はこの時期、晴れる日が少ないのでなんとも嬉しいかぎりです
先日の大雪もこのお菓子のお蔭でだいぶ解けてくれたみたいです